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Vom Spargelbeet auf den Teller


Spargel wird auf wasser- und luftdurchlässigen Böden angebaut. Wichtig ist, dass sich der Boden im Frühjahr schnell erwärmt. Deshalb werden Spargelfelder mit schwarzweißer Folie abgedeckt. Die Spargelfelder werden in Dämmen angelegt: Das gibt lange, weiße Spargelsprossen.

Die Spargelernte beginnt auf unserem Hof ab Mitte April und endet am 24. Juni. Die Spargelernte ist nach wie vor mühevolle Handarbeit: Schon frühmorgens rückt das Ernteteam zum Spargelstechen aus. Da bleibt der Spargel knackig frisch. Der frisch geerntete Spargel wird sofort zum Hof gefahren, sortiert, gekühlt, gewaschen und sortiert. Jetzt ist der Spargel fertig für den Verkauf. In verschiedenen Sortierungen und nach Wunsch frisch geschält, steht dem gesunden Spargelschmaus nichts mehr im Wege.

Bei den kalorienarmen Gourmetstangen geht die Liebe zwar über den Gaumen. Aber auch Gesundheitswert des königlichen Gemüses wurde schon von den Chinesen, Griechen und Römern geschätzt.

Das steckt in einer Portion (500g) Spargel:

  • 65 Kilokalorien
  • die Vitamine C, E, Betacarotin, Folsäure, Vitamin-B-Komplex
  • die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium und Kupfer

  Hier finden Sie Rezeptideen: Essen und Trinken, Landwirtschaftskammer

 


Spargel & Ferienhof Ophey * Triftstraße 191 * 47574 Goch